Schulorganisation

Die heutige Offene Ganztagsschule bietet verlässliche Anfangs- und Schlusszeiten von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr.  Die Zeit zwischen 8.00 Uhr und 8.10 Uhr gilt als „offener Anfang“. Die Lehrerinnen halten sich dann schon in den Klassenräumen auf und sind Ansprechpartner für die Kinder.

Für das 1. Schuljahr gibt es ein tägliches Betreuungsangebot von 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr. Das 2. Schuljahr, das an zwei Wochentagen bis 13.00 Uhr Unterricht erhält, kann die Betreuung an den restlichen drei Wochentagen in Anspruch nehmen.

Die Betreuung der Erst- und Zweitklässler wird von Pädagogischen Mitarbeiter/innen durchgeführt. Diese Mitarbeiter/innen haben ein eigenes pädagogisches Konzept erstellt, das jedes Jahr den Bedürfnissen der jeweils neuen Gruppen angepasst wird. Auch die Betreuung während der Vertretungsstunden wird von den Pädagogischen Mitarbeiter/innen geleistet.