Schulsozialarbeit

Unsere Frau Ulbrich hat nach mehreren Jahren zum 1. Juni 2022 unsere Schule verlassen. Die Nachfolge ist noch nicht geregelt.

Ein gutes Schulklima, in dem Ihre Kinder erfolgreich lernen können- das ist auch weiterhin unser Ziel. Um dies zu unterstützen, bieten wir Schülern und Schülerinnen Folgendes an:

• Beratung bei Schwierigkeiten mit Mitschülern/ Lehrern/ Eltern
  • Unterstützung im Schulalltag
  • Projektgruppen zur Gewaltprävention
  • Projektgruppen zur Selbstbehauptung
  • Projektgruppen für Kinder mit Fluchterfahrungen
  • Unterrichtsbegleitung „soziales Lernen“

Aber auch Lehrkräften und Eltern stehe ich beratend zur Seite.

So kann ich auch Ihnen, als Eltern folgende Unterstützung anbieten:

• Beratung bei Erziehungsfragen
  • Unterstützung bei Konfliktsituationen
  • Vermittlung bei Schwierigkeiten mit Lehrkräften
  • Auf Wunsch Vernetzung mit anderen Institutionen/ Ämtern z.B. Erziehungsberatungsstelle, Heckenrose, Diagnostikzentren, Ärzten, Jugendamt etc.

Schulsozialarbeit bildet einen eigenständigen Teil in der Schule, sodass Ihre Anliegen vertrauensvoll behandelt werden.

So können Sie Kontakt aufnehmen:

Sie können mich gern in der Schulzeit jederzeit ansprechen und/oder einen Gesprächstermin vereinbaren. Telefonisch bin ich zurzeit noch über das Sekretariat 05171/ 14333 erreichbar. Sie können mir aber auch eine E-Mail an marieanne.ulbrich@stadt-peine.de schicken.

Mein Büro finden Sie im Verwaltungstrakt.

Stand 07.06.2022