Deutsch

Spielerische Wortschatzerweiterung und Festigung gab es heute für unsere Kinder mit  wenig bis gar keinen Deutschkenntnissen. Im Sprachförderunterricht werden unter anderem auch Verben geübt. (19.05.2023)

Eine Buchvorstellung zu einem individuellen Kinderroman haben die Drittklässler mit Hilfe eines Lapbooks gehalten. (27.04.2023)

Unsere Erstklässler haben das R/r gelernt. Dabei hat ihnen die Geschichte von Ritter Robert, seiner Frau Rosalie und Drache Rudi geholfen. Ritter Roberts Liebe ist der Buchstabe R, deswegen ist er natürlich auch überall auf seiner Burg zu finden. (20.04.2023)

"Die Geschichte vom Löwe, der nicht schreiben konnte", das Buch kennen viele Kinder. Die Klasse 2b hat sich erbarmt und für den Löwen auch einen kleinen Liebesbrief verfasst. (02.03.2023)

Unsere Klasse 1c hat am Freitag ihren ersten Schulfasching gefeiert. Am heutigen Montag haben sie ein bisschen zum Freitag gemalt und frei geschrieben. Sehr süß die ersten Schreibversuche ;-) (20.02.2023)

Tolle Uhus habe ich heute in der 1b entdeckt. Wahrscheinlich wurde hier der neue Buchstabe U eingeführt. Süße kleine Uhus sind hier entstanden.

Die 3b hat sich heute zur Überschrift vom dritten Kapitel von "Winnie Puh - in welchem Pu und Ferkel auf die Jagt gehen und beinahe einen wuschel fangen" überlegt, was ein wuschel sein könnte. Es kamen viele kreative Ideen heraus und am Ende wurde herausgefunden, dass es gar kein wuschel gibt, sondern Ferkel und Pu ihren eigenen Fußspuren hinterher gelaufen sind. (19.12.2022)

Die Kinder der Klasse 1b haben in dieser Woche ein paar erste Wörter geknetet. Dabei ist sogar eine kleine Liebesbotschaft entstanden. Süß! (1.12.2022)

"Herr von Ribbeck auf Ribbeck im Havelland" - ein Gedicht, welches schon unsere Omas gelernt haben. Die Klasse 4b hat sich mit dem Gedicht etwas genauer beschäftigt und schöne Plakate dazu gestaltet. Auswendig gelernt haben es natürlich auch alle Kinder! Klasse! (02.10.2022)

Die Klasse 2b hat den Deutschunterricht und Kunst verbunden und die Buchstaben des ABC bunt gestaltet. Irgendetwas stimmt da nicht. Wer findet den Fehler? (08.09.2022)